Takeshi Ikeda
・・・・・・・・・・
埼玉県浦和生まれ
サッカーボールをひたすら
追いかける日々を過ごし、
高校生の時に始めた
アルバイトが料理人になるきっかけに
・・・・・・・・・・
 

田園の中の小さな一軒家のフレンチレストラン

フランスで生活をしているときに感銘を受けた、

南仏・プロヴァンスの片田舎を意識して建てられた店舗

店内の装飾・建具は実際にフランスで使われていたブロカント(古道具)

古いフランス(バルコニー)扉から差し込む太陽の光は

どこか懐かしく、ほっとする雰囲気

千葉に居ながら、南仏プロヴァンスの片田舎の雰囲気と

外房フレンチをお楽しみ下さい。

Chef [シェフ]

 Restaurant [レストラン]

イケダヤのシェフ

 

高校卒業後、料理の世界へ

東京会館(東京)

KIHACHI青山本店(東京)

北島亭(東京)

Les Mirepoix(名古屋)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

1997年~1999年、フランス滞在

Christian Têtedoie à Lyon

Georges Blanc à Vonnas

La Bastide Saint-Antoine à Grasse

​・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

帰国後、名古屋・東京でシェフとしてさらに経験を積み、

2013年、茂原で ikeda-yaをオープン